ST HONORÉ

Publié le par Fanny

ST HONORÉ

Ingrédients pour les choux:

25 cl d'eau

80 g de beurre

4 oeufs

150 g de farine

une pincée de sel 

1/Dans une casserole faire bouillir 25 cl d'eau avec  80 gr de beurre

2/ Eteindre le feu et ajouter 150 gr de farine

3/ Mélanger jusqu'a  formation d'une boule de pâte

4/ Une fois la boule de pâte formé remettre sur feu doux pendant quelques secondes pour qu'elle dessèche et ajoutez les oeufs un a un .

5/Lorsque votre pâte est bien souple mettre dans une poche à douille.

6/Placer une feuille de papier cuisson

7/ Former les choux ( moi j utilise un gabarit imprimer ) et attention de bien les espacé 

8/Badigeonner de jaune d'oeuf 

9/ Placer les choux au four pendant 15 minutes

10/Il reste plus qu' a les garnir selon vos gout 

Pour la crème pâtissière :

1/2 l de lait 

100 gr de sucre

5 jaunes d oeufs

60 gr de maizena

sucre vanillé

 

 

 

 

1/Dans une casserole le  lait , et ajouter le sucre vanillé

2/ Porter  à ébullition sur feu doux 

3/ Séparer les jaunes des blancs

4/ Verser 100 gr de sucre et mélangé avec les jaunes 

5/ Ajoutez la farine puis le lait 

6/ Remettre  la casserole sur feu doux.

7/Mélanger jusqu'a épaississement de la crème. 

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Publié dans viennoiserie

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