ST HONORÉ
Ingrédients pour les choux:
25 cl d'eau
80 g de beurre
4 oeufs
150 g de farine
une pincée de sel
1/Dans une casserole faire bouillir 25 cl d'eau avec 80 gr de beurre
2/ Eteindre le feu et ajouter 150 gr de farine
3/ Mélanger jusqu'a formation d'une boule de pâte
4/ Une fois la boule de pâte formé remettre sur feu doux pendant quelques secondes pour qu'elle dessèche et ajoutez les oeufs un a un .
5/Lorsque votre pâte est bien souple mettre dans une poche à douille.
6/Placer une feuille de papier cuisson
7/ Former les choux ( moi j utilise un gabarit imprimer ) et attention de bien les espacé
8/Badigeonner de jaune d'oeuf
9/ Placer les choux au four pendant 15 minutes
10/Il reste plus qu' a les garnir selon vos gout
Pour la crème pâtissière :
1/2 l de lait
100 gr de sucre
5 jaunes d oeufs
60 gr de maizena
sucre vanillé
1/Dans une casserole le lait , et ajouter le sucre vanillé
2/ Porter à ébullition sur feu doux
3/ Séparer les jaunes des blancs
4/ Verser 100 gr de sucre et mélangé avec les jaunes
5/ Ajoutez la farine puis le lait
6/ Remettre la casserole sur feu doux.
7/Mélanger jusqu'a épaississement de la crème.
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